无意看到1952年的教育海报,才发现现在的教育多么失败

分类:海报 原作者:网络
编辑:ifavart 上传于:2017-05-03 13:32:34
无意看到1952年的教育海报,才发现现在的教育多么失败

富有同情心的孩子,更能体会别人的感受,更加懂得关心别人,与别人分享。

给孩子适度的爱,犹如给花浇水,多了淹死,多了枯萎。

1952年居然有性教育的海报!
对于想孩子解释他从哪里来的问题,很多家长一直采用“骗”的办法。
而通过比喻的办法不仅让孩子容易理解,而且让孩子对性有了一定的认识。

关于死亡,通过孩子身边花草小鸟的比喻让孩子更容易接受。

不得不说这张海报很有先见之明,对孩子的过分保护在今天看来是普遍存在的问题。

父母对公平理念的执行和灌输,能起到很好的示范效果。
切瓜的平均,与管理学的和尚分粥的智慧是一致的。和尚分粥不公平,老和尚说,分粥的那个人最后一个取粥。于是,分配从此公平了。
可惜现在都是独生子女为主,这样的教育,太稀缺了。

对于一个三四岁的小孩来说,他根本不知道什么叫吹牛。让他尽情的想象就好。

这一点我们现在做的很糟糕,对于孩子的一切破坏都是责骂,却不能理解这是他对这个世界未知的好奇。
简单明了的几张海报,就让正确的育儿观念深入人心,真不知道我们的教育这么多年来,为何走了那么大的弯路?

颜色:

相关热门

关于

秉承分享美,传递美,热爱美,发现美,欣赏美,享受美的宗旨。 为广大爱好者,专业设计师提供学习交流空间,分享来自世界各地,各行各业的 独特,新锐,原创等作品。 为你开拓大众审美视野,传播优秀艺术创意,寻找创意来源,国际化的意识和前瞻性思维。

版权信息

本站所提供的图片版权归原作者所有, 只供网友参考与交流, 未经作者同意请勿用于商业用途
Copyright © 2013-2016 ifavart.com