2017 台湾各大院校毕业展 主视觉形象海报特辑 第二弹

分类:海报 原作者:atos
编辑:ifavart 上传于:2017-04-17 21:36:14

又到了一年一度的毕业季,每年5月都会迎来台湾新一代设计展开幕,身为设计学生四年来大展身手的日子。
 今年也不意外,各大院校的学生都使出浑身解数为此一搏,主视觉相较去年都有不同程度的突破,当然也有倒退的作品。继第一弹{首发}2017 台湾各大院校毕业展 主视觉形象海报特辑

昆山科技大学视觉传达设计系 2017级毕业制作 《 地瓜概念 》

「我们在共同成长的土地上,藉由分享,让思绪如枝藤蔓延、串连彼此,如地瓜生长,从个体蔓延成群体,扩展成更大的力量。」

我们从核心精神——「共善共享」,精简出「分享」的形式,以自身为出发点,分享「自我」、「社会」、「文化」三种面向,期望将「设计」化为彼此之间的桥梁,创造你我生活经验的共鸣,进一步探讨、交流。

呼应本次形象主题,转化地瓜的生长型态,构成三大主轴:蕴生、蔓生、再生;蕴生-蕴含于个体养分,多在探讨自我内心并延伸创作;

蔓生-议题蔓延串联社会,主要谈论社会现况等议题;再生-文化价值再次定义,将现有的文化加以应用及设计。

并将三大主轴策划为一系列地瓜运动,蕴生-声呐,蔓生-地瓜力,最终则是地瓜概念的形象展出对应主轴-再生,

期望将我们的核心精神「共善共享」蔓延扩展,串联更多对同样事物有热忱的你们,与我们一同成长、茁壮 !
正修科技大学 时尚生活创意设计系 2017級毕业制作

器Capacity
-
我们都是容器,
容纳所有理想的积蓄。
包括那些,
周旋的迟疑、
易于折损的 犹豫,
层层叠叠,
接纳了每道缝隙。

每个容器皆有容纳之用途,而我们将容器比喻为每个人,因此「器」是「接纳」之意。在从事设计时,我们花费时间累积成功及失败

,并面对自身的优缺点,逐渐看见了自身的改变,因为有了这些过程,接纳了一切的好与坏,使「器」日新月异。
国立台北科技大学创意设计学士班 2017级毕业制作_52Hertz 

「 汪洋里没有人,只有我们。 即使如此,我们依旧大声歌唱。 」

太平洋里有一只发出不寻常52赫兹声音的鲸鱼,叫声的频率比起任何已知品种高很多,它声音无法被其他鲸鱼接收到,所以称它为「世界上最寂寞的鲸鱼」。

「 我们都像那头52赫兹的鲸鱼一样,很多人不懂,很多人听不见,但我们比所有人想像的都还强壮,依旧继续大声歌唱。」
2017 南台科技大学视觉传达设计系_D LION 设计狮

南台视传分为商设与动画,学生活泼热情,生活在丛林之中,瞬息万变的天气、复杂的生态,我们是热血的探险家,突破层层难关,经历许多波折,成为丛林之王DLION ,唯有设计师才能引领前进!吼出内心的每一个细节!
朝阳科技大学|第20届视觉传达设计系毕业制作
《设计是我们对未来的想像》

对于设计,一百个人就有一百万个解释
对于设计,总是充满无限的可能性
对于设计,我们看见、倾听、分享 

你是不是每一天都在这样问自己,
到底,设计是什么?
2017 实践大学媒体传达设计学系所|41% 环嵌

“Libration"
是从卫星环绕的天体上观察到,在真实视觉上非常缓慢的振荡。
这些轻微的震荡让我们在不同的时间能看见些许不同的月球表面,
然而这意味着人类在地球上只能能观测到59%的月球表面。

「那边有什么?」
「事物的真实面是什么?」

月球永远背对我们的那一面,
如同作品在断绝讯息的另一面,
我们藉由正面所见去想像并臆测,
那41%的背后存在着什么样惊奇的真实。

明志科技大学视觉传达设计系2017級毕业展
「 如试,如是」

层层叠叠的,是向未知前进的痕迹。
一张张反覆着。
真实如此的近;也如此的远。
心与手接力,在思绪成形的喜悦里,
望向可能的抵达。

国立虎尾科技大学多媒体设计系
第十二届毕业制作

时限初终
「第四维度内相互影响,于有限度量中,实现最初的理想。」
岁月琢磨傲骨与自我,始终不变的是相信。时刻提醒彼此若远似近的理想,回头望时,才发现沿路滴下的汗与泪,都倒映出不忘初衷的自己。

时因十二 / 佛光大学 产品与媒体设计学系 6th 新一代毕业展

十二为时间的起始与终末,仿若无尽的思绪循环。在自我的设计探索中,随着不同阶段所经历的种种,逐渐形朔独一无二的轮廓,在精彩可期的未来时序,步履生活中的一切美好。

辅仁大学织品设计组毕业展览
Tri-Relay 三方接力

一件衣料品
从无到有,经由纱线纺织至布料设计,
接着将布料透过设计剪裁转化成立体服装,
而后透过精美包装及专业行销将产品送达每一位客户手中。
衣料品的生成连结了三组的专业,
象征着透过合作可以创造更多的可能性……

将各式各样纱线交织成千变万化的布料,注入我们的想法及设计,创造出独一无二的织物、服装,如同使用材料呈现从无到有的织品魔法师。
岭东科技大学 创意产品设计系 毕业成果展

这是我们对自己的告白,坚信自己的未来可以创造出无限的可能。这四年来的告白不是为谁,只为了那个憧憬未来的自己。
国立台北科技大学102级毕业展「什么」
— Taipei Tech 102 College Of Design —


你有看到「什么」吗?

当人们踏入迷宫,便尝试理解、寻找出路,
「追寻出口」即是迷宫的解答;设计亦是如此。
追寻「什么」的过程,使设计成为让生活更美好的答案。
「什么」 即是人类不断追求理解的词汇。
设计即是追求「什么」。
中国科技大学 视觉传达设计系 第十一届毕业展
集思飞绪 Flying Imagination 

像素是一切图像的起源
结合纸与像素
纸张做为基底向上堆积想法与经验
围成的圆代表聚集的思想
纷飞围绕在我们周围
长荣大学媒体设计科技学系2017级毕业展

建筑是人类最早谈论设计的方法。原为解决住的问题,但随着时间的推移,设计人搜集灵感,从生活当中微小的东西慢慢的累积、沉淀、堆叠、转换,设计就在我们的生活中。

我们认为设计的价值观在注重细节的问题,发觉细微的解读,并能够从生活中细腻地发现细微地方的美好。

在宏观之中的微观,在微观之中的更微观,唯有拿起放大镜仔细地寻找,方能发现躲藏在角落中奔跑的灵感。是以,设计人应当是微物主义。
台南应用科技大学 商品设计系 毕业制作 - Type Z

Z的笔顺,承上启下,
一笔到底亦能连接无限想像。


在设计的过程中,
每个阶段都有不同的意义与挑战,
就像爬楼梯一样,一层一层不断向上。
我们利用这样的概念来阐述我们对设计的理念与要求,
如同z的型态般,应用我们所学,延续而用。

明志科技大学 工业设计系
第五十届 毕业设计展 「加一」

加一,联结
在设计中加入灵感
联结产品与使用者
使生活因此更加美好
创造巧思的联结者
即是我们扮演的角色!
2017 铭传大学商业设计学系_设计ON AIR 

台湾有足够的设计人才,却因大众对设计的不够了解使其专业性不被信任,因此我们将设计过程透过真人秀与直播方式真实呈现,希望借此引发大众对「设计」产生兴趣,进而讨论其价值,使设计更加贴近大众。

以上仍是毕业展海报不完全统计,第二弹属精选内容。

我们可以看到,除了视觉传达专业的学生拥有超强的海报设计实力外,近年,服装与织品、产品设计的主视觉海报也在不断提升设计档次。

台湾院校对待毕业设计的认真和实力有目共睹,但学生作品仍有部分不足,在之后的时间,设计in台湾会陆续专注介绍部分优秀的主视觉及设计作品,敬请期待。


来源于:公众号 设计in台湾 (已获授权转载)撰文整合 / atos

颜色:

相关热门

关于

秉承分享美,传递美,热爱美,发现美,欣赏美,享受美的宗旨。 为广大爱好者,专业设计师提供学习交流空间,分享来自世界各地,各行各业的 独特,新锐,原创等作品。 为你开拓大众审美视野,传播优秀艺术创意,寻找创意来源,国际化的意识和前瞻性思维。

版权信息

本站所提供的图片版权归原作者所有, 只供网友参考与交流, 未经作者同意请勿用于商业用途
Copyright © 2013-2016 ifavart.com