魔法师构图

分类:人物 原作者:Alex Webb
编辑:ifavart 上传于:2016-03-16 20:00:13
将我们看到的三维立体世界最大限度地以二维的模式展现出来,玛格南社摄影师阿莱克斯·韦伯|Alex Webb (1952年-今)可以说是其中的佼佼者。

相信大家都玩过在一张极复杂,细节繁多加上色彩斑澜的图里面寻找出某个事物的小朋友游戏。其要领是给一点耐性,慢慢看,细心地从左往右扫过第一遍,反方向再来一次;紧接着上往下扫过第三遍,反方向再来一次; 退后整张图以全景模式俯瞰再一遍,前中后层层深入地再来一遍......

欣赏阿莱克斯的作品不妨按着以上游戏方式来玩。越看你会发现越多的"糖果",惊讶赞叹之余大呼过瘾。

阿莱克斯似乎有魔法师的手,可以给予环境,光源,色彩,温度,人物,影子,物件,情绪,故事等多种元素一股如空气般流动的游刃有余秩序。关于构图的教科书有很多,能够像阿莱克斯那样一张照片就给咱们归纳满屏的实在少有。

紧凑饱满的画面,跳跃律动的节奏感,精致的结构,彼此呼应的元素,戏剧化的随机性,变化的时间人物地点,不变的老练眼界。他说:热衷于复杂的构图是因为这个世界本来的复杂性,没有简单的答案,只有复杂而难以回答的问题。

怀抱好奇心,踏破铁鞋,谢谢阿莱克斯精心奉献给我们的世象。记得千万不要着急,给一点耐心,每一张图都值得花多一点时间来发现。

颜色:

相关热门

关于

秉承分享美,传递美,热爱美,发现美,欣赏美,享受美的宗旨。 为广大爱好者,专业设计师提供学习交流空间,分享来自世界各地,各行各业的 独特,新锐,原创等作品。 为你开拓大众审美视野,传播优秀艺术创意,寻找创意来源,国际化的意识和前瞻性思维。

版权信息

本站所提供的图片版权归原作者所有, 只供网友参考与交流, 未经作者同意请勿用于商业用途
Copyright © 2013-2016 ifavart.com