世界上最原始的部落之一

分类:纪实 原作者:Adam Kozioł
编辑:ifavart 上传于:2015-11-14 11:34:53
波兰摄影师Adam Kozioł所拍摄的非洲部落系列之一。 穆尔西部落是世界上最原始的部落之一,现在约有5000多人。居住在埃塞俄比亚西南部的奥莫河流域,穆尔西女人的嘴里能放下直径十几釐米大的盘子,把嘴撑得大大的。 嘴里的盘子越大,姑娘的身价也越高。穆尔西人不怎麽吃牛肉,因为牛是镇家之宝,饿得要死时才用它换粮食,或者孩子嫁娶时用牛当彩礼。如果姑娘的盘子属于最大的那一种,那麽她父母可以收到50头牛的彩礼,一下就成了富翁。女儿嘴大也是致富的手段。 穆尔西人没有领导者,只有遇到要与外族决战时才开全族大会,讨论到大家意见完全一致时就算做了决定。他们做决定前通过看牛肠子来占卜吉凶。他们从中到底能看出什麽名堂,外人不知。穆尔西人信仰万物有灵,喜欢通过预言判断事情。他们有自己的语言,没有文字,几乎都不懂埃塞俄比亚的官方语言。 20世纪70年代,一位英国人类学家首次发现了穆尔西族,当时那里的人还不知道埃塞俄比亚是何地。时至今日,穆尔西人依然过著自由自在的生活。埃塞俄比亚政府也不大管他们,让他们自治,并将他们生活的区域划为国家公园,把他们保护起来,鼓励外国游客去参观旅游。

标签:
颜色:

相关热门

关于

秉承分享美,传递美,热爱美,发现美,欣赏美,享受美的宗旨。 为广大爱好者,专业设计师提供学习交流空间,分享来自世界各地,各行各业的 独特,新锐,原创等作品。 为你开拓大众审美视野,传播优秀艺术创意,寻找创意来源,国际化的意识和前瞻性思维。

版权信息

本站所提供的图片版权归原作者所有, 只供网友参考与交流, 未经作者同意请勿用于商业用途
Copyright © 2013-2016 ifavart.com