Cecilie Manz


塞西莉亚 曼茨
生于 1972 年,在哥本哈根生活和工作。
 
从皇家丹麦美院毕业后 – 一所设计院校,在1997年利用业余时间在赫尔辛基设计学院继续深造,1998年曼茨在哥本哈根成立了自己的工作室。
 
在她的工作室,曼茨设计家具、玻璃、灯具及相关附属产品,主要服务于家具。除了行业产品的设计,实验原型和一次性雕塑也扮是她工作和方法的重要组成部分。

我把工作看做是一个大的、不间断的故事的一部分,在这个故事里,项目常常和他们的思想、材料、美学相关,跨越了时间和功能。有些物品保持了实验和点塑的思想,其他的则更具体并转化成实用性的工具。
 
这些任务或者项目本身就掌握了灵感的关键。想法不是来自于等待,而是来自于不断的跑腿活、草稿和各种尝试。我的工作是从里到外在我解决实际的物理设计前,我会考虑这个项目必须拥有声音、强烈的相关思想或者功能。我的工作总是围绕着便捷简单,工作流程倾向于一个单纯的、美观的、叙述的目标。
 
2011年获得了托瓦尔•宾德斯波尔奖,2009年获得布鲁诺马松奖,2008年获得柏林艺术奖,2007年获得芬·居尔建筑奖和家具奖,2004年获得王储夫妇文化奖,这三年的补助金来自丹麦艺术基金会和一些别的赠款。

与Fritz Hansen, B&O, Fredericia Furniture, Nils Holger Moormann, Lightyears, Muuto, Georg Jensen Damask, Iittala, Kähler, Offecct, Actus/Nissin等一起工作


翻译:菲洛琪
校对:SKY




她的作品:

便携式蓝牙扬声器在铝和聚合物,天然皮革皮带


灯的卡拉瓦乔系列是专为2005光年。收集现在有吊坠,墙,在其范围内的地板和台灯。
马特完成以及原高光泽。



关于

秉承分享美,传递美,热爱美,发现美,欣赏美,享受美的宗旨。 为广大爱好者,专业设计师提供学习交流空间,分享来自世界各地,各行各业的 独特,新锐,原创等作品。 为你开拓大众审美视野,传播优秀艺术创意,寻找创意来源,国际化的意识和前瞻性思维。

版权信息

本站所提供的图片版权归原作者所有, 只供网友参考与交流, 未经作者同意请勿用于商业用途
Copyright © 2013-2016 ifavart.com