贾斯珀·莫里森

贾斯珀·莫里森是当今最具影响力的工业设计师之一,与其称他为一个设计师,他更愿意称自己是一个atmosphere police,良好空间氛围的创造者。他更在意的是,一件设计是如何影响其周围的环境气氛。现在有太多设计本身偏离了物件的原本,设计师关心的只是物件表面的吸引力,为设计而设计。JASPER提醒设计师们,在现实世界中,一件物品的价值是其根本功能,而不是在多余的设计上。设计对他而言,是改善生活的工具,而并非仅仅是吸引别人眼球。


官网


人物简介
JASPER MORRISON 于1959年出生在伦敦。


人物生平
1979年至1985年间,他在Kingston Polytechnic,伦敦的The Royal College of Art(皇家艺术学院),柏林的HDK学习设计。
1986年在伦敦成立了设计办公室。
1987年在Kassel 为路透社新闻中心的Documenta 8做设计。
1988年在柏林,作为Cultural City of Europe Program(欧洲文化城市计划)活动中的一部分,在DAAD画廊展出了他的“部分家用新品”。
1989年第一次在米兰的Istituto Europeo di Design(设计学院)举办“A World Without Words”的图片讲座。
1992年为FSB公司设计的1144系列门把手荣获Bundespreis Produkt设计奖和iF“Top Ten”奖。
1993年在米兰的La Fabrica del Vapore展出他和James Irvine为Cappellini设计的创意以及“The House of Cappellini”。
1994年在比利时的Interieur 94上举办荣誉嘉宾个人展。
1995年在Bordeaux建筑中心的“Arc en Reve”举办个人展。
1996年他的“Lima”椅和“Bottle”瓶架被收入为纽约Moma的永久性展品。
1997年他的Hannover电车被评为iF交通设计奖和iF生态奖。
1998年,他的“A World without words”被瑞士的Lars Mǔller verlag再次出版。
1999年他和Micael Young及Marc Newson的作品在Rejkyavik艺术博物馆展出。
由巴黎Edition Dis Voir出版了他的新自传。
他是1999年版“International Design year Book”(国际设计年鉴)的编辑。
在东京的Axis Gallery举办了个人展。


 Lightwood椅子的制作过程,由Jasper Morrison设计MARUNI制造

关于

秉承分享美,传递美,热爱美,发现美,欣赏美,享受美的宗旨。 为广大爱好者,专业设计师提供学习交流空间,分享来自世界各地,各行各业的 独特,新锐,原创等作品。 为你开拓大众审美视野,传播优秀艺术创意,寻找创意来源,国际化的意识和前瞻性思维。

版权信息

本站所提供的图片版权归原作者所有, 只供网友参考与交流, 未经作者同意请勿用于商业用途
Copyright © 2013-2016 ifavart.com